※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
子育て・グッズ

生後9日のこどもの顔や首、背中に湿疹があるのですが、ワセリンを塗って大丈夫でしょうか?皆さん、どうしていましたか?

生後9日のこどもの顔や首、背中に湿疹があるのですが、ワセリンを塗って大丈夫でしょうか?皆さん、どうしていましたか?

コメント

クッキー

赤みがあるとこにワセリン塗ると悪化しちゃったりしたので、アロベビーのミルクローションつけてます。

まあやあ

乳児湿疹は、入浴後にアトピタのローション塗ったあとに、ベビーワセリンか馬油を塗ってましたよ^_^

まあ

病院で1度みてもらうことをオススメします!
わたしの娘も小さいとき湿疹できたんですけどワセリンだと肌呼吸ができない?!だかなんだか忘れちゃいましたけど、チューブの薬もらいました!

肌の乾燥とかでも乳脂に近いクリームにしてました( ´ ▽ ` )ノ
今からどんどん暑くなってくるのでワセリンは冬がいいかもですね♪

みー

牛乳石鹸で洗って病院でもらった薬塗ってます。

お風呂あがりに病院でもらった薬塗ってました(。・ω・)