※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生と保育園児が居ます。学童に入れてません。皆さん上のお子さんお迎えに連れて行ってますか??

1年生と保育園児が居ます。学童に入れてません。皆さん上のお子さんお迎えに連れて行ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園→学童ですが下の子連れてってます。逆もあるので連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行った方がいいですよね
    最近家に居たいゲームしてるとか連れて行っても車乗ってるとか言われます🥲
    5限始まると15時過ぎに帰ってきて次女のお迎えが15時半なのでバタバタだよなあとか思って

• 4月18日
mamari

朝から2分くらい先まで行ってますが一応下2人も連れてます😅
帰りは下保育園行ってますが迎えに行かず家で待ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の子お留守番させてますか??
    最近家に居たいとか連れて行っても来るまで待ってるとか言われます

• 4月18日
  • mamari

mamari

少しずつ留守番したりしてます😌
    下の子達の保育園迎えに行く間とか長くても習い事の間の1時間とかです🙃
    すぐ連絡取れるようにはしてますが😅

• 4月18日
  • mamari

mamari

ごめんなさい!上の子の登下校の時に下の子連れて行ってるからどうかの話かと思いました🙇‍♀️
    回答ずれてしまってすいません🥹

• 4月18日
えるさちゃん🍊

うちは幼稚園で幼稚園の方が終わるの遅いので小1の子終わってお迎え行ってランドセル置いて幼稚園お迎え一緒に行ってます☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり連れていくべきですよね
    最近家にいたいとか連れて行っても車で待ってる言われて、、
    保育園の駐車場もちょっと離れてるので大丈夫?ってかんじです

• 4月18日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

でもYouTube見ててねって言えばお留守番出来るのでちょっとだけお留守番させる時もありますよ👌

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

いく時と行かない時がありますよー!お留守番のときはゲームかYouTube見せて、絶対家から出ないでねと言ってインターフォン切って行きます。botトークも持ってるので、何かあったらこれで連絡してねと言って置いていきます。