※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミングを1日おきか2日おきにするのが良いか知りたいです。精子は何日生きるのでしょうか。おとといタイミングを取ったので、今日の判断に迷っています。

タイミングとるのは1日おきor2日おき、どちらがよいのでしょう??

結局精子は何日生きてるんですか?!
おとといタイミングとったのですが、今日迷います…

コメント

ママリ

できるなら毎日の方が確率はあがると思いますが大変なので2日に1回でも大丈夫みたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

毎日の方が確率あがるんですか?!
なんとー!!!
のんびり構えてました笑
ガンバリマス

R´s MaMa💜

先生によっても見解が違うので正解は分からないんですが、、、
私の担当医は1日置きにタイミング取ってね☺️❤️と言ってました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安心しました🤗
    今日もタイミングとれたので、赤ちゃん来てくれることを願いま~す!

• 4月18日
ママリ

1日おきだと大変なのもあるし精子が1回出て次また新鮮なものが出来るまでは1日空けた方が...!と思います: )

精子は約4〜5日間、長くて1週間生きてるって見るし聞きますね👀👂🏼
2、3日に1回のタイミングが取れれば確実に子宮内に常に精子がいることになるので確率はうんとあがると思います🙂💖

ママ

排卵予定日を0日としたら、6日前、4日前、2日前、当日でタイミング取るのが1番効率的だと思います。
私はそれで2人とも妊娠してます。