肌荒れが治らず、顎ニキビや口周りのニキビに悩んでいます。食生活や皮膚科でのおすすめを教えてください。
肌荒れが全然治らなくて困ってます😥
脂性肌です。
スキンケアは
洗顔 ノブ チューブタイプ
化粧水 キュレル 皮脂トラブルケア (4プッシュ)
乳液 キュレル 皮脂トラブルケア ジェル (3プッシュ)
皮膚科には通ってて処方された塗り薬、飲み薬を使用してます。
私が悩んでるのは、
顎ニキビ、こめかみ辺りにできるプツプツ(痒みあり)
口周りにできるニキビ です。
食生活、普段の生活で気をつけてること教えて欲しいです😣また皮膚科で処方されるものでオススメのあれば教えて欲しいです
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

まっ!
顎ニキビとか口周りにできるニキビは、食生活で変わることが多い気がします🤔
小麦粉を辞めたり、チョコなどのお菓子を辞めたり、ヨーグルトなどの乳酸菌を取ったりすると私は良くなりました!
スキンケアは、帰宅したらすぐ化粧や日焼け止めはすぐ落とす(キュレルの乳液化粧落としがオススメです)、洗顔をした際はタオルではなく、洗顔専用のティッシュで軽く押えながら水分をとったりしてできるだけ摩擦が起きないようにして整えるやり方が荒れなき気がします✨️

とれみ
ノブをラインで揃えてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ
使用されたことありますか??
- 4月20日
-
とれみ
私の今の肌がほんとに何を使っても駄目でしたが、唯一ノブだけは痒みもでず三日目です
トライアルセットを買ったので、ラインで揃えようと思ってたところでした- 4月20日
はじめてのママリ
やっぱり食生活ですよね😣
拭き取り化粧水とかって使ってますか??
まっ!
白米を雑穀米とかにするだけでも全然違います✊
拭き取り化粧水は使わなかったです!
何より摩擦とかで弱った皮膚に刺激を与えるのが嫌だったので、、