下着を購入する際の実店舗について、特にワコールのサイズやスタッフの対応を教えてください。
下着ってどこで買われてますか?
3回ほどブラデリスニューヨークで買ったのですが同じくらいの金額出すならワコールもいいかなと思っています。
ネットではなく実店舗で買われてる方、スタッフの対応や大きめのサイズなどもあるか教えてください( .ˬ.)"
- あにこ⛄ガチダ部
コメント

はじめてのママリ🔰
ユニクロです!
なんならカップ付きキャミです😅

はじめてのママリ🔰
下着メーカーの本社に勤めてました!(下記以外の会社です。笑)
ブラデリスも使ってたのですが、ワイヤーが痛くてやめました😭
私は胸が大きめで脇に肉が余ってたので、フルカップが多いワコールを勧められて使ってました。
産前はサルートやリボンブラをセールで買ってたのですが、
産後は授乳期ユニクロも使ってたのですがすごく垂れてしまって、詳しい方に相談したところ「重力に負けないノンワイヤー 」を勧められずっと着用しています。
ワコールオンラインで試着サービスもあったので、試して購入も可能でした!
ブラをつけて、上に薄手のインナーを着て鏡でチェックして胸の位置が正しいかを見た方がいいよ〜と会社の人には言われました。
実店舗でも購入してましたが、店員さんのフィッティング上手なのでおすすめです☺️
-
あにこ⛄ガチダ部
コメントありがとうございます😊
遅くなってすみません🙇🏻♀️⸒⸒
そうなんですね😲
ブラデリス、私もワイヤー痛いんです😣
試着した時はスタッフさんの手が加わってるから大丈夫なんですが家に帰って自分でつけると…😅
あとワイヤーが出てきてしまいました😱
重力に負けないノンワイヤー😲
凄いですね✨
勇気を出してワコールの実店舗行ってみようかなと思います😊- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
wの元社員さん(デザイナー)も知り合いにいるのですが、子会社の商品より本家の商品を勧めてました。
正規のお店の方がしっかり接客してもらえると思います。
あと何故かワンサイズ上に設計されてるので、他メーカーDならEとかになります!
洗濯も手洗いじゃないとワイヤーがまがっていくので痛いみたいです😭
ノンワイヤー なので専用ネットに入れて洗濯してますが、サルートの時はつけ置きしてました。- 8月10日
-
あにこ⛄ガチダ部
子会社の商品もオンラインで見てみたのですがもしかしたら店舗には私のサイズはないかもしれなくて😢
百貨店に入ってるワコールへ行こうかなと考えてます😊
ブラデリスは補正下着なので洗濯機は絶対やめてくださいと言われ、専用の洗剤で浸け置きして洗ってるんです。
にもかかわらずワイヤーが出てきてしまいました😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
百貨店が1番安心だと思います☺️♡
私は気に入った商品は安いので楽天とかで買い足ししたりしてます。笑
ブラデリス確かに接客でそう言われた気がします🤔💦
同じサポート系ならサルートのほうが生地の持ちがよかったしラインが綺麗でした!
胸が大きい場合はフルカップを選ばないとはみ出てしまうみたいで、フルカップがおすすめです。- 8月10日
-
あにこ⛄ガチダ部
私もそんな気がしてます😊
敷居が高いですがブラデリスもなかなか入りづらかったので勇気を出して行ってみます☺️
フルカップのブラも見てみます😊- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ブラデリスの方が言い方悪いですが育乳と謳って独特な考え方がある感じで私もお店行きづらかったです😇
試着してみていいですか?サイズ分からなくてみてもらえるとありがたいです〜みたいな感じで聞いてみると丁寧に接客してくれると思います☺️付け方も丁寧に教えて頂けると思います。- 8月10日
-
あにこ⛄ガチダ部
確かに独特の考え方ありますよね💦
私はしっかりした下着が欲しかったので予約して行ったのですが「なんでこんなやつが来るねん?」って思われてないか毎回、ドキドキしてました😂
金額はチラッと見た時にどちらのお店も変わらないな〜って思ったんです😊
行ってみますね🥰- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
色んな方がいるので全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!
友達が肋骨がみえるぐらい華奢でブラデリスつけたら肋骨見えなくなった!って言ってて興味があって購入したのですが私には痛くて合いませんでした😇
試着をしないでアンダーが合わないものを買う人が多いって話してました💦仕事でモニタリングしてたら試着に抵抗がある人が多いように感じました。
ちゃんと買ったら見えない部分ほどちゃんとした方が気持ちいいんだなって思いました☺️
私はセールの時に行ったりして、セットショーツがないので考えていいですか?とかで試着しても検討したりしてました😂無理に買わなくても大丈夫なので、何パターンかつけてみて考えて大丈夫だと思いますよ👍- 8月10日
-
あにこ⛄ガチダ部
ありがとうございます🥹
気にしすぎな性格なのでその一言で救われます🥹💞
私もしっかりした下着をつけた時に全然違う!と感じて少し値が張っても、下着はしっかりしたものを選ぶようになりました。
ショーツってセット売りしてないんですよね😂
本音はショーツだけで5000円するの😲って思ってます🤣- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしない人が増えて苦しい業界だと思うので、試着までして考えてくれるって店員さんも嬉しいと思いますよ✨☺️
ケチでセールの時に買うので売り切れてたりするんですよね😇
今はブラを合わせやすい黒系やベージュ系などにして、違う会社のシームレスショーツ合わせたりしてます。合わない人もいるのですが、シームレスおすすめです。
あとセットショーツでも楽天とかでみると安くあったりします。笑- 8月10日
-
あにこ⛄ガチダ部
先日はありがとうございました😊
無事に百貨店に入ってるワコールへ行って買うことができました🥰
ここ一年くらいブラデリスの下着をつけていたので下着ってメーカーによってもこんなに違うんだ😲とびっくりしました‼️
試着、大切ですね✨- 8月14日

退会ユーザー
うちの近くのワコールはとても丁寧に接客していただけます。田舎の店舗ですが大きめもちゃんとありましたよ☺️
-
あにこ⛄ガチダ部
お店に寄るんですかね👀
イオンやスーパーに入ってるとこのスタッフさんはおしゃべりに花が咲いて声をかけにくい印象で…🥺- 8月10日
-
退会ユーザー
イオンの中にある店舗ですがこちらの様子見ていい頃に声かけてくれて、雑談も交えつつ気持ちよく買い物できる感じでしたよ☺️
田舎すぎてあんまり店員さんの人数いないっていうのもあるかもです(笑)- 8月10日
-
あにこ⛄ガチダ部
そうなんですね😊
たぶん声をかければちゃんと接客していただけると思うのですが足が進まなくて😂- 8月10日

ちび
ワコールでよく買います!
百貨店で買うので対応は⭕️です✨
ワコールは大きいサイズもあったと思いますよ〜🙆🏻♀️
大きいサイズはホックが多いんだな…と思った記憶があるので😁
-
あにこ⛄ガチダ部
私が行こうと見てた店舗も百貨店でした😊
百貨店は予約して行かれてますか?
イオンやイトーヨーカドーにも店舗はなくはないのですがスタッフさん同士の私語に花が咲いてるイメージが強く、声をかけづらいです😅- 8月10日
あにこ⛄ガチダ部
前にユニクロのカップ付きキャミを買ったことあるのですがなんかしっくりこなかったです😭
どうしても合う合わないありますよね。