※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
お仕事

美容業界から事務に転職した女性が、仕事内容や人間関係に不満を感じており、美容業界に戻るか悩んでいます。興味のある美容業は条件が悪いですが、挑戦したい気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。

美容業界から事務に転職して一年です。
大型連休、土日休みや給料もきちんとあり、家も自転車で通える距離です。
とても条件はいいですが、仕事内容と人間関係が合わず
美容業界に戻ろうか迷っています。。

働きたい美容業はまだしたことない仕事ですが、
前から興味があり、いつか働きたいなと思っていたところです。

今の事務より、確実に条件は悪いですがしてみたい仕事です。
皆さんならどうしますか😭?

コメント

ちちぷぷ

やってみましょう!やらないと後悔します!!やってみて、ダメならまた今のような仕事を探しましょう!!
悩んだら、やらないで後悔するくらいならやってみる!!です!

rino・mayu♡mama

初めまして!!
私はどっちか言えば、、
元々美容業界にいて、結婚して子供が産まれて、やっぱり好きな業界に携わりたいので、続けています!!

条件が良くて、福利厚生も良いのが1番最適だとは思うんですが、
仕事内容が全く自分がしたいことで無ければ、どっちにしても私なら辞めるなぁって思ってしまうので😂
主人からも好きな仕事にしたら?って言われて、今マネージャーを頂いていますが、来年にお店を出す方向性です!!

内容はエステです💆‍♀️