娘がお喋りで構ってちゃんで疲れています。お話し上手になると楽になるのでしょうか。成長の過程について知りたいです。
娘がお喋りすぎて、常に相手してないと怒るので疲れます😓
まだまだ言いたいことは単語が多いですが、2語文を少し話せるようになってきて、最近だと「洗濯機、くるくる、まわってる」「いちご、甘くて、美味しかった」「お風呂、ピカピカ、なった」等、たまに少し文章?ぽいことも話すようになってきたり、歌を歌ってたりして可愛いです🥹
でもその分、構ってちゃんモードが激しくてほんと疲れます…
聞き取れなかったり何言いたいのか理解できないとき、癇癪起こしてキレられるし😂
おまけに寝てるとき以外ずーーっとマシンガンでお喋りしてきて元気すぎて口から生まれたのか?ってくらいでほんとに対応が疲れます…
この感じだと、お話し上手になったら少しは楽になるのか、それまでどれくらいかかりそうなのか、
それとも話せるようになれば落ち着くのか、どんな感じに成長するのでしょうか…😓?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

ま
うちの上の子も、喋り出すの早くて
一生喋ってます!笑
疲れますよね😂
幼稚園入園しましたが、相変わらずお喋りです😂
はじめてのママリ
一生喋ってるのですね😂
疲れます、ほんと…
適当に相槌したらバレて怒るので、もう一日中テレビつけて気を紛らわせてますが、それでもお気に入りの番組以外ずっと遊んでって話しかけてきます😭