コメント

skyg
うちは歩けますが抱っこマンなので、抱っこ紐せずずっと手で抱っこして移動してます😅

ムラサキ
何階かにもよると思いますが、わたしはベビーカーを持って階段の下まで走って広げて、その後娘とバックを持って降りるって感じです
ベビーカーで出かけるときはもう、盗まれてもいいくらいの覚悟で出掛けてます(笑)
車があるときはトランクに積んで置いてます
-
きんたろう
盗まれてもいい覚悟😂ワイルド過ぎます😂
うちは2階で階段10段ほどなので、もしベビーカー使用するならそんな感じになると思いました😂!- 5月25日

のん
上の子が5ヶ月の時に妊娠発覚しましたが、バンバン抱っこします!
妊娠8ヶ月で1歳になった今でも、まだ歩かないので抱っこ紐使う時ありますよ(12キロ近くありますが)
流石にお腹が張ってる時とかは控えますが、スキンシップの一環として抱っこ&おんぶしてます♪
-
きんたろう
年子ママさんなんですね😊❤
妊娠中12キロで抱っこ紐はキツそうです😱が、スキンシップなんですね♪素敵です😊💕- 5月25日

退会ユーザー
2人目と3人目が年子で、歩けないので2人目がおんぶして外出していました(*´ `*)
ちなみに3階の階段のみのアパートです🌱
ベビーカーは嫌いで泣くのと3階はかなりの負担になるのでほぼ出番無しでした(笑)
-
きんたろう
おんぶの手がありましたね😍!
うちもベビーカー嫌いです。。
張り切って高いの買ったのに。。笑- 5月25日

めきゃん 年子mama
我が家は1階ですが週に最低3回は行く義実家は4階なので、妊娠中は荷物背負って息子(10キロちょい)抱っこしてあがってましたよー!
-
きんたろう
年子ママさん強いです😂❤
いまのうちに筋トレしときます!!- 5月25日
きんたろう
抱っこマン大変ですね~😱!
普段のお買い物も出発から帰るまでずっと抱っこですか😵?
skyg
ベビーカーに乗せられる時は乗せるますが、すぐ降ろせって大泣きして、すぐまた抱っこって言うので困ります。。
買い物は泣いてもカートに乗せたりしてます!
きんたろう
うちもベビーカー嫌いです。。
買い物はカートがあるから便利ですよね♪