※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
住まい

一条工務店のハグミーで家を建てた方に、必要なオプションや打ち合わせの回数について教えていただけますか。

一条工務店のハグミーでお家建てた方!
あった方がいいオプションありますか?

打ち合わせ2回と聞いたのですが
足りましたか?

コメント

ひな

ハグミーで建てました!
トリプルサッシ、床暖房、深型食洗機は絶対付けるべきです!
あと、オプションでは無いのですがフロアコーティングしといた方が良いです、、、めちゃすぐ傷付きます😭
リモートで2回打ち合わせしましたが全く足りませんでした😂打ち合わせまでに旦那ともっと話し合いしといたら良かったなと後悔してます😭

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊

なるほど!!勉強になります📖

やはりそおですよね😭
    リモート打ち合わせでやりづらいなって
    ことはなかったですか??

• 4月17日
  • ひな

ひな

打ち合わせのタイミングがちょうど子供が産まれてすぐぐらいだったのでまだ頻回授乳のタイミングだった為私はほとんど顔だしてませんでした笑なので営業さんの話を直で聞けてませんでした。なので住み始めてからこうだったんだってことが多かったです😖
    お子様も1歳半程度との事ですのでその面は大丈夫かなと思います!他はパッと見てた感じだと営業の方と建築士?の方と打ち合わせで図面とか確認しながらだったので分かりやすいなとはおもいました!
    あと、オール電化ならエコキュートはハイパワーのタンク大きめの460ℓにした方が良いです!シャワーの水圧も大分変わりますし、現在3人家族でお風呂をはると少し余るくらいです笑

• 4月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

お返事ありがとうございます😊

🧐なるほど!!めちゃくちゃ勉強に
    なりました!!お風呂張ると余るというのは
    どんな感じでしょうか?
    無知ですいません🙇

• 18時間前
  • ひな

ひな

家はお風呂で100ℓお湯を使うので、その残りが余りです!
    エコキュートのタンクが少ない程一日に使えるお湯の量は減り、タンクが多いと増えます!
    なので、うちは3人家族でエコキュートがハイパワー460ℓでお湯はりをして皆でお風呂に入ったり、家事等でお湯を使ったりすると残りが半分、酷い時は4分の1になる時もあります笑

• 17時間前