
コメント

ムラサキ
グリルだと洗うのめんどくさいんで、フライパンにホイルとかクッキングシートとか敷いて焼いてますよ~😃✌️

mmr🧸
この前、塩サバをフライパンで焼きました(*´-`)
フライパンに少し油を熱して
皮の方から焼きます!
中火〜弱火で5分くらいしたら
日本酒を少し入れて蓋をします!
2.3分蒸してそのあとひっくり返して蓋をしてしばらく焼きます(*´꒳`*)
火加減調節しながら、焼いてみてくださいね〜!
ふっくら美味しくなりますよ♡
-
ゆあこ
回答ありがとうございます!
冷凍の塩サバなんですが
それには身の方から焼いて、、、と書いてありますが
どうなんでしょうか💦💦
酒ふるとふっくらしそう!
やってみます😇✨- 5月25日
-
mmr🧸
冷凍を解凍してから焼かれるのではないんでしょうか??
うちはいつもストックしてるので、解凍してからフライパンでさっきのように焼きます♪
魚は皮面から焼いた方が、ひっくり返す時楽ですよ〜(*´-`)- 5月25日

退会ユーザー
両面焼きですか?
両面焼きのグリルですが、塩サバなら9分と書いてあります。
火加減でいうと中火です。
いつもふっくらジューシーで美味しく焼きあがりますよ!
片面焼きなら4分位で返すといいと思います😊
-
ゆあこ
ありがとうございます❤
もうくっつかないシートで焼いちゃったんですが
焼けたかどーか不安で焼きすぎちゃったかも(笑)
グリルだと油もきれるし
次からの参考にさせてもらいます!💖- 5月25日
ゆあこ
ありがとうございます!
焦げたりくっつかないか心配です😔