※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあこ
家事・料理

グリルで塩サバを焼く場合、何分くらいですか?タイマーも魚焼き用のボタ…

グリルで塩サバを焼く場合、何分くらいですか?
タイマーも魚焼き用のボタンなどもなく、初めてグリル調理します!

くっつかないホイルというものもありますが、それで、フライパンでも塩サバ焼けますか?
教えてください💦

コメント

ムラサキ

グリルだと洗うのめんどくさいんで、フライパンにホイルとかクッキングシートとか敷いて焼いてますよ~😃✌️

  • ゆあこ

    ゆあこ

    ありがとうございます!

    焦げたりくっつかないか心配です😔

    • 5月25日
mmr🧸

この前、塩サバをフライパンで焼きました(*´-`)
フライパンに少し油を熱して
皮の方から焼きます!
中火〜弱火で5分くらいしたら
日本酒を少し入れて蓋をします!
2.3分蒸してそのあとひっくり返して蓋をしてしばらく焼きます(*´꒳`*)

火加減調節しながら、焼いてみてくださいね〜!
ふっくら美味しくなりますよ♡

  • ゆあこ

    ゆあこ

    回答ありがとうございます!
    冷凍の塩サバなんですが
    それには身の方から焼いて、、、と書いてありますが
    どうなんでしょうか💦💦

    酒ふるとふっくらしそう!
    やってみます😇✨

    • 5月25日
  • mmr🧸

    mmr🧸

    冷凍を解凍してから焼かれるのではないんでしょうか??
    うちはいつもストックしてるので、解凍してからフライパンでさっきのように焼きます♪
    魚は皮面から焼いた方が、ひっくり返す時楽ですよ〜(*´-`)

    • 5月25日
deleted user

両面焼きですか?
両面焼きのグリルですが、塩サバなら9分と書いてあります。
火加減でいうと中火です。

いつもふっくらジューシーで美味しく焼きあがりますよ!
片面焼きなら4分位で返すといいと思います😊

  • ゆあこ

    ゆあこ

    ありがとうございます❤

    もうくっつかないシートで焼いちゃったんですが
    焼けたかどーか不安で焼きすぎちゃったかも(笑)

    グリルだと油もきれるし
    次からの参考にさせてもらいます!💖

    • 5月25日