コメント

ボーダーママ🔰
家から徒歩1分かからない距離なので幼稚園にしました🥹
夏休み等はお弁当の日も何日があったり、平日の行事もあるのですが夫婦共に仕事の融通を効かせやすいのであまり困っていません。とにかく近いと行事の時なども楽ちんですし、送り迎えもストレスなくて預けていてよかったなと思います。
預かり保育もクラスで1/4くらいの人数みたいですが、特別感があって子供も好きみたいです。預かり組は過ごす時間が多くて仲良くなりやすいみたいです☺️
ボーダーママ🔰
家から徒歩1分かからない距離なので幼稚園にしました🥹
夏休み等はお弁当の日も何日があったり、平日の行事もあるのですが夫婦共に仕事の融通を効かせやすいのであまり困っていません。とにかく近いと行事の時なども楽ちんですし、送り迎えもストレスなくて預けていてよかったなと思います。
預かり保育もクラスで1/4くらいの人数みたいですが、特別感があって子供も好きみたいです。預かり組は過ごす時間が多くて仲良くなりやすいみたいです☺️
「保育園」に関する質問
2日前に保育園の入園決定しましたが、今日第一希望だった保育園から空きが出たので入れますと連絡がきました。 なので、決まってた保育園に断りの連絡を入れて第一希望だった保育園に入園お願いしたい旨の連絡をしたら、…
明日保育園の運動会なのですが旦那が熱を出しました💦 0歳児を連れて行くか旦那とお留守番か迷ってます😭💦 同じ家の中なので風邪がうつるかもしれないのは諦めています。 何に迷っているかというと、 運動会の待ち時間な…
鼻吸い器みなさん何使ってますか?(*´-`) 4月から保育園通い出して、ほぼ毎月何かに罹ってる1才半の娘。気管支系は弱く、常に鼻水です。ちぼじとメルシーポット使ってます。鼻水吸う時は嫌がり泣くので毎度格闘してます…(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます😭✨