はじめてのママリ🔰
「学校は、遊びに行く場所ではなく学ぶ場所だから、必要がないものは置いておけないし、持っていけないんだよ。何か作りたいなら、図工の時間なら作る事が出来るから、そこで楽しめたら良いね」
と私なら話すかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
「学校は、遊びに行く場所ではなく学ぶ場所だから、必要がないものは置いておけないし、持っていけないんだよ。何か作りたいなら、図工の時間なら作る事が出来るから、そこで楽しめたら良いね」
と私なら話すかなぁと思います。
「学童」に関する質問
来年から小学生です。家は校区の一番端で、学校まで1.7キロもあります。 大人の脚でも24分ぐらい。子どもなら40分ぐらいかかりそうです。 平地ではありますが、ベッドタウンなので車も自転車も多いです。 家の最寄り駅か…
パート勤務検討中ですが、来年上の子が小学校に入学します。 学童利用の条件がギリギリになりそうなんですが、いつからいつまでの期間で判断されるのでしょう? たとえば10月は条件を満たしていた、11月は体調不良がかさ…
来年から学童やめて 徒歩帰宅にしようかと迷っています。 迷う理由は 1.熊怖い 2.不審者怖い 3.下校班の連絡めんどい(これはあるのかないのかわからない) 4.帰り道は発達グレーの子と2人きりで日中はみんなお仕事で不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント