コメント
らるる
利き手じゃないのかもですね!
はじめてのママリ🔰
初めまして!今もママリされてますか?
今生後5ヶ月の息子の左手も同じような感じで、左腕肩?の硬さもあって心配しているのですが、息子さんはその後どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
舐めたりおもちゃ持ったりはするんですけど…!
- 3月8日
-
ちょこ
うちの場合はあまり参考にならないかもしれませんが、妊娠中の脳出血で脳性麻痺(左不全麻痺)でした💦
今は、全く動かないわけではなく拍手をしたり動かしたりはするけど自分からおもちゃを握ったりはしないです😅
麻痺とは別に気になる症状がありCTをとった時にわかりました。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
そうだったのですね💦
左手足がずっと心配で、健診のたびに相談してるんですけど、「気にしすぎですよ〜」と言われてまして…
今生後5ヶ月なんですが、足を高く上げたり腰を捻ったりもほぼなくて…来週予防接種行くときにまた相談しようと思ってるんですけど、また同じように言われてしまうかなって思ってます…CTを撮られたのはいつ頃でしたか?差し支えない範囲で教えて頂けると嬉しいです😣- 3月9日
-
ちょこ
うちも検診のたびに相談していたけど同じように言われました😢
あまり聞いてもらえず辛いし心配ですよね💦
CTは生後6ヶ月の頃に撮りました!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の頃だったんですね!
診断後はリハビリなどされてるのでしょうか?
ちなみに、全体的な運動発達はゆっくりだったりしますか?(嫌だったらスルーして下さい💦)- 3月10日
-
ちょこ
リハビリは週一で通っています。
ゆっくりですが少しずつできることは増えています!
先生にも将来的には歩けるようになると言われているのでリハビリをがんばっています😊- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
歩けるようになるって言われているんですね!すごいです✨私も応援してます🥹
たくさん教えて下さってありがとうございました!私も出来ることから始めてみます!- 3月10日
ちょこ
右利きなんですかね😅
左手を使わなすぎて心配だけど利き手とかなら安心です💦