現在こどもが0歳児、2歳児クラスで小規模の保育園に通っています。上の…
現在こどもが0歳児、2歳児クラスで小規模の保育園に通っています。
上の子が今年卒園なので、卒園後の進路に悩んでます。
できれば自宅の近くにある幼稚園に入れたい、というのが私の希望です。幼稚園の雰囲気や同じ学区の子ですとそこの幼稚園に通っている子が多い、というのが大まかな理由です。
私の職場は自宅、幼稚園から車で15分〜20分ほどです。
上の子が3歳4月に幼稚園に入った場合、下の子が3歳の前日までは時短勤務にできるのでお迎えも問題はないのですが、、、
下の子が3歳になったら下の子も満3クラスで同じ幼稚園に通わせたいと思ってます。
そうなった際に、預かり保育が18時までなんですが、私の仕事の定時が17時30分(ほぼ残業なしです)までで、制服のある仕事なので着替えたりなんだりで園に着くのは18時ギリギリくらいだと思います。
現実的に上記のような形で幼稚園に入れられると思いますか?道路が事故渋滞とかになってたら間に合わない可能性もあるかもしれません。そういったことを考えてしまうと現実的ではないのかな?と思ってしまい、、、
平日にお休みのある職種なので週3〜4日の預かり予定です。
諦めて保育園の方が良さそうですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント