お金・保険 旦那が無職になり、失業手当を申請したいのですが、今からでも間に合うでしょうか。 失業手当について質問です。 批判等はご遠慮お願いいたしますm(_ _)m 旦那が現在無職で、1月中旬に退職しました。 ツテがあったのですぐ転職予定だったため 失業手当の申請などはしてなかったです。 けどその話が事情によりなくなってしまい、、 転職活動はしていますがまだハッキリと 決まる目処も立たないため失業手当を 申請したいのですが、、 今からでも間に合うのでしょうか?? 最終更新:4月17日 お気に入り 1 旦那 申請 転職 退職 失業手当 ママリ コメント 退会ユーザー 離職から1年以内に申請受給したら大丈夫です🙌🏻 4月17日 ママリ そうなんですね!! 教えて頂きありがとうございます😊 申請する時は、ハローワークに行き失業手当申請したいの旨を伝えればいいのでしょうか?? 4月17日 退会ユーザー そうです😊必要書類を事前に調べておくと良いかもです! 4月17日 ママリ ご丁寧にありがとうございます😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます😊
申請する時は、ハローワークに行き失業手当申請したいの旨を伝えればいいのでしょうか??
退会ユーザー
そうです😊必要書類を事前に調べておくと良いかもです!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊