※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

富山市の新庄幼稚園やカワイ幼稚園について、園の雰囲気や先生の評判、保護者の付き合いについての情報を教えてください。

【富山市 新庄幼稚園・カワイ幼稚園】

園の雰囲気、先生方の評判、保護者の付き合いの多い少ない等なんでも良いので情報がある方教えてください。

もし都合が悪ければコメントは削除していただいても問題ないです。

コメント

きゅうり

新庄幼稚園の親子サークルに通ってました。
園庭や廊下が少し狭く感じたり、セキュリティがゆるい印象はありましたが、先生方皆さん優しく、園児たちも楽しそうで雰囲気良かったです☺️
駐車場が少し遠く、横断歩道を渡る必要があるのもちょっと大変かもです🤔

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます😊
    先生方が優しく、園児たちが楽しそうな雰囲気と聞けて良かったです✨️
    ただ、私も駐車場からの距離が微妙だなって思ってました💦
    晴れの日は良いけど雨の日は辛い、、
    機嫌が悪い日も、、。

• 4月19日
  • きゅうり

きゅうり

雨&荷物多い&機嫌悪いが重なった日とか大変すぎますよね💦 通園バス利用なら問題ないかなとも思います!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

日によっては荷物も多かったりしますよね💦
    バスも検討してみます😄

• 4月20日
まるお

新庄幼稚園
保護者会などもないですし、付き合いも行事で会うくらいなので、多いなーとは感じませんでした!
先生方も元気がいいし、優しくて嫌な対応されたことはありませんでした😊
子供たちのことよく見てくださってるなーと感じましたよ!

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます☺️
    保護者会がないって私的にめちゃくちゃポイント高いです笑
    先生方も良い先生方なんですね✨️

• 4月21日