コメント

はじめてのママリ
アロベビーの日焼け止めミスト使ってました!👶🏻☀️

きゃろ
ドゥーエベビーの日焼け止め使ってます!確か新生児から使えるやつです✨我が子が肌弱くてアトピー体質ですが今のところ問題なく使えてます☺️
肌に塗るのに抵抗あるならブランケット被せたりベビーカーならサンシェード使ったりしてもいいかもです🌱
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌟
うちもずっと乳児湿疹を繰り返していたりすぐ皮膚にぶつぶつできてしまいます💦なのであまり強いの方ではないのかなと思い、日焼け止めを迷ってました🥹💦ドゥーエベビー調べてみようと思います!!- 4月17日

ちーな
私も生後2ヶ月の娘がいます!
ちょうど一昨日、産後ケアで助産師さんに日焼け止めについて聞きました。
日焼け止めは塗っても良いのですが、赤ちゃんの肌は吸収が早いので、塗りっぱなしが良くないみたいです。
日焼け止めを使用するなら、外出から戻ったら落とすなど、こまめにやってあげた方が良いと言われました💦
直接的な回答でなくすみませんが、ご参考ください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!それは知りませんでした😭教えて頂きありがとうございます😭🩵!!お風呂まで塗りっぱなしにするところでした💦
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌟
今保湿でアロベビー使っているので日焼け止めも気になってました☺️!
ミストだと使いやすそうですね!