文章にまとめるのが下手くそなのですが教えてほしいです。私、機械音痴…
文章にまとめるのが下手くそなのですが教えてほしいです。
私、機械音痴でわからないことだらけなのですが…
Gメールにこんなメールが届きました。
メールは基本、Gメールをつかってるので、使用できなくなるのは困るー💦
私の携帯、iPhoneなのですが、写真や動画が凄く多くて、携帯の調子もあまりよくないから、消えちゃったら嫌やなぁと思って、毎月、450円払って(250GB)iCloudに預けています。
iCloudに預けてるといっても、どこで預かってくれてるのか分からなかったし、不安でGoogleフォトにも時間かけて入れたら途中で容量がいっぱいになり、挙句の果てにこのようなメールが届きました(;_;)
iCloudに預けてるのでGoogleフォトの写真は消したらGoogleの容量空くと思い、ブワー!と(Googleフォトの方の写真を)半分くらい消した時にふと、iCloudの写真見たら同じだけ消えてしまってるんです😭😭😭
私はiCloudの空きはまだあるから、iCloudに預けてGoogleフォト内の写真や動画だけ削除したいんです。
GoogleフォトとiCloudが紐づいてるのか…
なんで、どちらも消えてしまうのでしょうか😢
何か方法あれば教えてほしいです!!
- *
コメント