ジャニーズのコンサートについて質問があります。単番とは何か、自名義とは自分で申し込んだことを指すのか、友達が当たった場合の意味について教えてください。
ジャニーズのコンサートについて詳しい方教えてください。
今回、timeleszのコンサート落選したのですが
Xを見ていると「単番で当たった」「自名義は落ちたけどいけることになった」等書いている人がいます。
・単番というのは何ですか?
・自名義?自分で申し込みしたということですよね?友達があたったから行けることになったという意味ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
単番→1人分の申し込み
自名義云々→おそらくその解釈で合ってるかと(投稿見たわけじゃないので確実に、とは言えませんが大概その解釈ですね)

やすばママ
単番は1席なので1人で行くんですね!!それで当たったって感じです!!
結構3人応募とか席の並びが奇数で1席空きとかあるんですよ!!意外と狙い目ですよね!!
自名義は自分名義で、
友達が当てて便乗するか譲りで貰うかだと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね🥹
単番だとすこーし当たりやすいとかなんですね!!
ありがとうございます🌸- 4月17日

はじめてのママリ
単番は1人で申し込みです!
今は2人分までしか応募できないので。
2名で当たった分は連番と言います。
自名義は自分の名義です。
家族とか親戚の名義借りて複数名義持ってる人がいるので!
私も自名義では北海道、友達が当たったところは他のところで2公演行けたりができてます🤲
-
はじめてのママリ🔰
複数名義というのは、家族などの名義借りてそれぞれFC会員になってるってことですか?!
わー!すごい!私の分まで楽しんできてください🥺🤍- 4月18日
-
はじめてのママリ
そうです!住所とか電話番号も入力してもらって、金額だけ自分が払う感じですね!
ありがとうございます🥰- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥳
私みたいな初心者と違うやり方があるのかな?と思いましたが、そういうことだったんですね🙇