※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんに100mlを与えるのは多すぎるでしょうか。ゲップ後に飲ませており、吐き戻しは少ないですが不安です。

生後13日、完ミで育てているんですが
3日ほど前から90だと足りなさそうになり100あげるようになったんですが
途中で寝てしまったりするのである程度飲ませて1度ゲップさせてから残りを飲ませる
みたいな感じでやってるんですがこれってあげる量が多すぎるのでしょうか?

たくさん吐き戻すことはなくてゲップした反動で出ちゃう程度で飲んだあとはよく寝てくれますが正解がわかりません💦

コメント

ミニー

100で3時間寝てくれますか??😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    まだ時間早いけどなーって時もありますがきっちり3時間で起きます😅

• 4月17日
  • ミニー

ミニー

それなら、100で大丈夫ですよ💡

ちなみに、
    うちは、2週間の時に4キロ位で
    母乳ですが140-150飲んでました🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴水みたいに吐くのはよくないと産院で教えてもらいながらも大丈夫かと不安でした💦
    足りない時は3時間経つ前に泣くのでそしたら増やせばいいですよね?

すごい!!!それだけ飲んでくれるのは健康な証です〜✨
    生まれた後からミルクよく出してたのでめちゃくちゃ慎重に増やしてます🥲‎

• 4月17日
  • ミニー

ミニー

マーライオンは飲みすぎか
    ゲップがたまりすぎたかなって感じですかね🥹

足りてても泣くこともあるので
    その辺が難しいですよね😭😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    2週間検診でミルクの量は大丈夫そうだったので
    1ヶ月検診まではこのまま様子見ながらあげていきたいと思います!

• 4月18日
  • ミニー

ミニー

あまり吐かないなら120に増やしてもいいと思いますよ☺️

• 4月18日