A🐸
こんにちは♥
うちの子もたまーにですけど
ポテトサラダ食べてます!
お婆ちゃんの手作りですが💧笑
レーズンパンは1歳になってからすぐ
あげましたよ(*´ω`*)
たも
添加物たくさん入ってなければ…
塩分とか気をつければ大丈夫だと思いますよ!
パンもイーストフード&乳化剤不使用のやつならいいんじゃないでしょうか?
セブンイレブンにもレーズンパンの不使用のやつ売ってましたよ😄✨
コープの冷凍とかお惣菜とか活用すると楽ですよ!
ハル
たまにだったらいいと思います!毎日外食や出来合いだと添加物や塩分が気になりますが💦
ぴょん
大丈夫ですか!?と聞いたらきっと大丈夫ではないかと思います(泣)😭
やっぱり何でも手作りがいいかと思うので。
なので!気にせずに今日だけはって感覚でいいと思いますよー(^ω^)
私は気にしないようにしてます!!!!仕方ないときだってあります!
柿っ子
うちも1歳5ヶ月です!
私は現在2人目妊娠中でつわりがあり、料理がなかなかできなくて、私も最近スーパーのお惣菜をデビューさせちゃいました(^^;
肉じゃがとか胡麻和えとか…
最近は特につわりがにどくなってきて、夕飯は毎食の様に市販の離乳食のレトルトになってます。
子供には申し訳なさいっぱいですが、もうすぐ1才半だし、だんだん色んなものを与えてもいいかな〜と思えてきてます。
みゆ
私もお惣菜あげちゃう時ありますよ😭
なるべくならあげないように、出来るだけ味の薄そうなものを選んであげてます。
ポテトサラダは手作りのもので、一歳からのマヨネーズを使ったものしかあげたことないですが💦
レーズンパンはパンにイーストフードや乳化剤入っていなければ大丈夫じゃないですかね😊
保健師さんも自分の子にレーズンパンは一歳過ぎにあげてたって言ってました✨
娘にはレーズン単品をおやつ代わりにあげることもあります😂
コメント