総合病院の待ち時間が長く、遅れて行くと待ち時間が短くなるか疑問です。早く行っても意味がないのか悩んでいます。
総合病院の待ち時間長すぎ問題…。素朴な疑問なんですが、時間より遅れていったら、逆に待ち時間って短くなったりするんですかね??時間は遅くなって良いから、待ち時間を減らしたいです💦
今日なんて20分早く来たけど、結局いつも通りの時間になっても呼ばれないから、早く来ても意味ないのかなぁと思ったり。。。20分多く待ってるだけ?😭
娘が定期的に通わないといけなくて、これからの季節、外で待つのも限界があるし、小児の科じゃないから、なかなか周りの目も気になるし😭なんとかしたーい😓
- ベスザムービー(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
予約時間って1人じゃなくて、その時間帯に何人何人も入れてる形なんですよね💦
受付したらその時間帯の人の後ろに並ぶという形で、それが前の人でも起きていて…遅れて行くと後ろのグループに入るので、結果的に短くならないと思います😫

くう
それは病院によるかなと思います!
2種類の総合病院に通ってますが、総合病院①は予約時間内で早く来た人順に呼ばれますが、総合病院②はあくまで予約を取った時に順番が決まっているので予約時間内に早く来ても遅く来ても予約した時と順番は変わらないです。
-
ベスザムービー
そうなんですね、、、聞いてみようかなぁ💦今日行った所は①のパターンではなさそうです😭ありがとうございます!
- 4月17日
ベスザムービー
やっぱりそうなんですね💦💦じゃあ早めに行った方がまだマシってことですね。。ありがとうございます!