※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお🍌
子育て・グッズ

2歳児のセカンドチャイルドシート選びに悩んでいます。ISOFIXとシートベルト固定の使用感の比較やおすすめがあれば教えてください。価格は15,000円前後を考えています。

もうすぐ2歳児のチャイルドシートに悩み中です🙂‍↕️

パパの車にセカンドチャイルドシートをつけたくて、
どれにしようかめちゃくちゃ悩んでます💦
ファーストはコンビのザ・エスを使用してます。

ISOFIXにするか、シートベルト固定でも全然いいのか、
回転タイプにした方がいいか、そうじゃなくてもいいか、
お値段はなるべく抑えたいし、、めちゃ悩んでます💦
価格は15,000円前後でネットで探したいな〜と思ってます。

もしおすすめやご意見あれば教えてください!
特にISOFIXがシートベルト固定かでの使用感の比較を
お聞かせいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

真鞠

うちはパパの車は家から5分の保育園の送迎くらいでしか乗せないので、西松屋の1番安いシートベルトタイプのやつにしてますが、正直十分です🥹

用途によりますが、頻度が低くお手ごろでいきたいなら回転式である必要はないと思います🙆‍♀️(乗せるのパパだろうし…笑)

今買うなら、せっかくならジュニアシートとしても長く使える方が良いかなー?とも思うので、私がコスパ良いと思うのはjoieのエレベートです🙋‍♀️💡

1歳から使えるし、ジュニアシートにもなるし、ご予算はちょっとはみ出て2万くらいですが、Amazonで少し安く出てるかもです🙆‍♀️

• あお🍌

あお🍌

すみません、返信ではなく下にお返事をしてしまいました💦🙇🏻‍♀️
    よろしければご査収ください。

• 4月17日
  • 真鞠

真鞠

下のやつも実物は見た事ありませんが、良さそうですね😊

こちらはISOFIXのもので、joieのはシートベルト固定タイプなので、大きく違うのはそこかなと思います💡

乗せおろし簡単な方が良いか、ガッチリ固定してる方が良いかですかね🥹

• 4月18日
あお🍌

ご丁寧にありがとうございます😭!
そうですよね、11歳ぐらいまで使えるものがいいかなと思っていました!
joieのものも候補にしてまして、
今Amazonで16,000円ぐらいまでで買えそうです!!
お勧めしていただけて大変参考になります🙇🏻‍♀️

こちらも候補なのですがどう思われますか?
もしよければご意見いただけると助かります😭✨