※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
産婦人科・小児科

千葉県船橋市周辺で子供の発達相談や検査を行う病院を探しています。二和は新規受付しておらず、国府台は検討中です。

千葉県内(船橋市周辺)で子供の発達の相談や発達検査等受けてくれる病院を探しています。

二和は新規受付していなく、国府台は距離が微妙で検討中です。

よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

あーたん

本八幡にイーズファミリークリニックという小児発達外来ありますよ!
あと津田沼に平和堂こころのクリニックも発達見てくれるそうです。
船橋こども発達相談センターに行けば無料で発達検査してくれますよ!

• ゆち

ゆち

平和堂ちょっときになってました。
    発達相談センター行ってはいるのですが4月から新しく担当が代わりしばらく検査と言うよりは子供の状態等伝えるのが先かなと思い省いてました。
    ありがとうございます😊

• 4月17日
🥖あげぱんたべたい🥖

ふなばし方面ではなく、成田方面なんですがうちの息子も発達障害児で就学前相談に使うのに検査をしたいって去年受けた病院で言ったら毎年はできないから児相でやってって、断られて児相でやることになりました!
でも児相(千葉市にあるやつ、)は療育手帳取得を目標じゃないと受けれないって言われて手帳狙いじゃないけどまあいいかって感じて療育と相談して児相から連絡待ちです🔥

• ゆち

ゆち

やっぱりそうなりますよね!
    児童相談所だと定期的に相談してないとダメと言われ、とりあえず子供発達相談センターで相談してみます。
    ただ来年は就学なのでそうなると子供発達相談センターも使えなくなるので良さそうな小児科は探そうかなと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月18日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

児相でそういわれたんですね!
    船橋は別の児相ですかね?

子ども発達相談センターとかあっていいですねー!😍うちのほうないです💦
    四街道の下志津病院?みたいな名前のところも子どもの発達関係やってると聞いたことはありますが船橋からだと遠いですよね💦

• 4月18日
  • ゆち

ゆち

そうなんです(>_<)
    多分最近は子供も発達遅れの子が沢山いるからなんだと思います💦

車が持ってないので電車で行ける範囲で探してはいるのですが言うことを聞かなくなったり奇声を上げたりするのでなかなか大変です😭

• 4月18日
POOH

発達は最近多いのでどこも新規受付難しいですね。

国府台は第一水曜日の何時から新規受付って決まってますが、秒でその枠無くなります。

うちは市川ですが、ネットで小児神経専門医で検索して、電話で一番最短で予約取れるところに今行ってます。

イーズさんも今は新規受けてなかったです。