※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子どもが高熱が3日続いています。熱が38℃〜39℃でグズグズしていますが、離乳食は完食し、ミルクも飲めています。いつまで熱が下がらなければ再受診すべきでしょうか。

生後8ヶ月なのですが高熱3日目です、、
昨日かかりつけが休みで違う病院に行きましたが周りにコロナインフルいないと検査して貰えなくて薬もらって帰ってきました。
ずっと38℃〜39℃でグズグズしてます😥
離乳食は完食するしミルクも3分の2位は飲めます💦

いつまで熱下がらなかったら再受診するべきですか?

コメント

ママリ

薬は坐薬とかですか?
食欲はあってもキツそうならもう一回連れて行ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤座薬で出されるかと思ったら粉薬で😣座薬の方が効きますよね、、
    あとは咳鼻あるのでその粉薬です!

どのタイミングで再受診しますか?
    先程測ったら37.1℃でしたがまた夜上がりそう気がします😭

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

坐薬の方が早いと思います💦
    粉薬だと飲ませにくくないですか?😭

もう3日目だし、昼間に受診して、坐薬出してもらいます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは翌日も下がらないと検査した方がいいと言われていました。
幸い翌日には下がったので検査はしませんでしたが💦
今日かかりつけ開いてるならそっちに行ってみた方がいいと思います。
頓服とか貰えますよ!