※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週から働く職場にシフトや駐車場、服装について電話で質問したいです。話し方についてアドバイスをいただけますか。

これから、来週から働く職場に聞きたいことがあり電話します。内容はシフトのこと、駐車場のこと、服装についてです。
忙しい中時間をいただくため、手短に簡潔に伝えたいのですが電話でどのように話したらよいか悩んでいます。お力を貸してください😭💔

コメント

まっち

私も来週から新しい職場で働きます!

「来週からお世話になります◯◯です。勤務にあたって何点かお聞きしたいことがあるのですが、このままよろしいでしょうか?」

と最初に聞いたら、担当の人に変わってくれるか、電話に出た人が答えられそうだったら答えてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗担当の方とは一度話しましたが、もっとも苦手な声デカ体育会系だったので少しでもびびらないよう心を武装してかけてみます😂

• 4月17日