※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

3ヶ月の息子に合うおもちゃを探しています。皆さんのお子さんの月齢と好きなおもちゃを教えてください。写真があると助かります。

おもちゃについて

もうすぐ3ヶ月になる息子を育てています。
甥っ子のお下がりのおもちゃが沢山あるのですが、がいそうの箱がないため対象年齢(月齢)がさっぱり分かりません(^^;)

皆さんのお子さんの月齢と好きなおもちゃを教えてください。写真付きだとより助かります(^^)

コメント

カピバラ3兄弟

アドバイスではないですが、おもちゃのパッケージに書いてある月齢ってあんまりあてになりません(⌒-⌒; )
その月齢よりもっと立たないと全然遊べなかったり、重くて子どもが握れなかったり。

3ヵ月くらいなら、にぎにぎがぼちぼちできるくらいでまだ自分でもって遊ぶのも難しいかと思います。

わたしはガラガラや、カシャカシャするお菓子の袋(おもちゃじゃなくてすみません)を目の前で鳴らしたりしてました。メリーもその頃に出しましたが、それほど興味なさそうでした。4ヵ月くらいには、メリーをむしって遊んでましたり

5ヵ月の娘は現在は何でもおもちゃにしてます。握っては口でナメナメがブーム。
あと、なぜかうちわが大好きで、ずっと触ってます。

• K

とても詳しくありがとうございます(^^)
    外装の表記は当てにならないことがあるんですね💦
    ガシャガシャガラガラ音がでるおもちゃで息子と楽しみます♪

• 5月26日
‪‪❤︎‬

3ヶ月半です(*´-`)

産まれた時からこの二つのおもちゃが好きです☺✨
最近では掴んで振ったり舐めたりしてます🎵

‪‪❤︎‬

もう1つ❗これは人気ですよね🎵

• 豆しば

豆しば

横からすみません!
    3ヶ月前くらいからこれで遊んでます。細いし軽いから握りやすいみたいです。今はすぐに投げてどっかに飛ばしてます( ˊᵕˋ ;)

• 5月25日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ウチの子もすぐ投げていろんな所に転がってます😅💦

• 5月25日
  • K

同じ物があったので、早速ダンボールから引っ張り出しました!
    握って舐め舐めしたあとポイッでした😆笑
    転がってるボールが妙に寂しそうで笑えました!

• 5月26日