※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に貧血の症状で受診した方の経験を教えてください。立ちくらみやめまいがあり、受診すべきか迷っています。

妊娠中、貧血で健診日以外で受診した方、どの程度の症状で受診しましたか?
日常的に立ちくらみやめまい(白くチカチカした物が舞ってる感じ)があります。
血液検査で貧血を指摘されたことは無いのですが、低血圧気味ではあります。
仕事中になることも頻繁で、受診した方がいいのか迷っています🥲

コメント

ままり

妊娠中に貧血になりました!

貧血ではなくて、低血糖ではないでしょうか?具合悪く感じた時に飴やチョコやジュースなど口に入れると良くなると思います!
次の妊婦健診の時に相談してみたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに低血糖もありそうです💦
    つわり中から飴はストックしているので、お守りで持ち歩くようにします!

• 16時間前
プププランド

私も今現在主様と似たような症状でお仕事休職中です。
私の場合は買い物中に突然頭が真っ白になり倒れてしまいました。
それからというもの、日常的に立ちくらみ、ふらつき、めまいが治まらなくなり病院を受診したところ自宅安静指示が出されました。

お辛いのであれば、受診して先生の指示を仰ぐことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れてしまう方も多いようですね💦
    安静になさってください😢
    病院に電話したら、めまい時の対処法を教えてもらって一旦様子みることになりました。
    来週健診なので、その時にももう一度相談してみようと思います!

• 16時間前