コメント

まれ
実家でも普通に家事手伝ってましたよ
何もしてないんですか??

ベビ
息子の時は、旦那の実家にお世話になりました!
その時は、旦那のおかーさんが子供を見ててくれたので体調不良ってのもあり寝て過ごしたりケータイゲームしてましたね?!
-
ゆりち
私も体調があんまり良くなく寝てばかりで飽き飽きしてしまいました😞
- 5月25日
-
ベビ
散歩に出るのもいいですよ💓
- 5月25日

はるか
娘が寝てるときに家族にみてもらってわたしも寝たり、育児日記かいたり、ほかに家族がみてくれるときに一時間だけ外出したりしています❗
-
ゆりち
私も体調良くなったら1時間くらい外出してみます(^ ^)!
- 5月25日

ゆいしゃん
私は自分の親のところに里帰りしています^ ^
母親しかいないし母親も仕事しているので
ほとんど赤ちゃんと一緒にいます^ ^
赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝てますね^ ^
-
ゆりち
赤ちゃんがあんまり寝ないのでだっこしながらずっとテレビみるかんじで飽き飽きしてしまいました😞
- 5月25日

ゆかりん
赤ちゃんと、一緒にゆっくり出来るのは今のうちかな?と思って。
育児日記書いたり、毎日写真撮ってフォトブックつくったり、一緒にお昼寝したり、いっぱい抱っこしたりしてます。
抱っこ紐で散歩やちょっとした買い物に出かけたり、抱っこ紐しながら洗濯物欲しや取り込みしたり。
赤ちゃんと一緒に過ごすことと、赤ちゃんと一緒に家事することのシュミレーションみたいなことしてます。
と言ってもほとんど母が家事してしまうので、少し暇な感じがするのも分かるような気がします(´∀`*)
-
ゆりち
なるほど!
1ヶ月検診が終わったらわたしも抱っこ紐で色々シュミレーションしてみます(^ ^)- 5月25日

さき(27)
私は自分の実家に里帰りしてますが、父母は両方とも日中仕事してます。母親は「里帰りなんて大の字になってゆっくりするためのもの」て言ってます。ですが、私は自分の家に帰ってきたら1人だし…今の間に家事と育児がどこまで両立出来るのか、果たして無理なのか日々研究してるとこです✨
よっぽどの寝不足だと子どもの寝るタイミングで私も寝ますが、普段子どもが寝たら割と早い時間に晩御飯の準備をします。材料切っておく・汁物作っておく・炊飯セットしておく…あとは育児日記書いたりですかね。
里帰り中、どんな過ごし方が正しいのか私にもわからないです( ;∀;)💦
-
ゆいしゃん
私も動かないとネガティブに色んなこと考えちゃうので動こうと思って洗濯物だけでも畳んでおこうとしましたが親は1ヶ月間は働いたらいけないんだよと言われ横になってますね^_^;
やっと最近身体の調子もよくなってきたのでそろそろ私も動いてみようかと考えてますね^ ^- 5月25日
-
ゆりち
凄いです😞
産後19日目ですがそろそろ家事した方が良さそうですね。。。
とりあえずお味噌汁くらいつくろうかな😭- 5月25日
ゆりち
あんまり動いたらダメって聞いて赤ちゃんの洗濯するくらいしか動いてないです。。。
まれ
結局は家戻るんだし
出来る範囲で家事増やして練習しないと
帰ってからしんどくなりますよ😱
私は朝ねてたので洗濯取り込みと畳んで
家族の晩ご飯と旦那のお弁当してましたよ😊
産後3週間くらいでここまで動けるようになりました!
1ヶ月で里帰り終わりでしたが
帰ってからしんどい😱助けてーってなることが無かったです✨
暇な時間が増えてきたなら
出来ること増やしていくといいですよ!
ゆりち
そうですよね😞
帰った時がテンパりそうです💦
今産後19日目なので調子いい時みて動いてみます!