※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差の姉妹が喧嘩ばかりで疲れています。いつになったら楽になるでしょうか。

2歳差常に喧嘩して疲れる…
もうすぐ3歳と1歳の姉妹です。
ずっとおもちゃの取り合いでどっちかが泣いてるし、上の子はなにかあったらずーっと「おかあさーん!」と呼んでくるしでイライラが止まりません…

2歳差いつになったら楽になりましたか?😭

コメント

りい

二歳差、まだ大変です😂

• ママリ

ママリ

上の子5歳くらいでもまだですか😭😭
    多少は一緒に遊ぶ時間できてきましたか?

• 4月17日
  • りい

りい

仲良く遊んでる時もあるんですけどね🥺
    やっぱり多少気分の変動もあるので今日はおもちゃ貸したくなくて蹴り合い叩き合いになったり(下の子がすぐ手を出すので)、どっちかが私の膝で絵本読み出すともう1人も来て取り合いになったりですね…😅

• 4月17日
あくよう

私はこうやって一緒に遊べるようになったら楽になってました☺️
喧嘩とかは泣いててもお互い様〜と気にせずいたので(どっちかが明らかに悪い場合は叱ります)そうなれば平和な時は平和なので楽になるかな??と😭✨

• ママリ

ママリ

早く少しでも一緒に遊べるようになってほしい〜😭
    最近喧嘩してもそのままにしたりするんですけど、下の子が髪の毛を引っ張るようになってしまい目が離せません😱😱

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちはいまだにやり合ってます
2人で仲良く遊ぶ事も有りますが数分後には言った言わない、叩いた叩いてないとチクリあいで喧嘩してます🤣

• ママリ

ママリ

お喋りが上手になってくるとチクリあいが始まるんですね🤣
    うちは下が髪を引っ張ったりペチペチ叩いたりを覚えてしまって上の子がやられてます💦

• 4月17日
晴日ママ

3人とも2歳差ですが
喧嘩しかしてません🙄‬
なんなら5歳差でも喧嘩してますね😇

• ママリ

ママリ

5歳差でも喧嘩するんですね😱
    勝手なイメージで年の差があったら下の子の面倒見てくれそう〜✨️と思ってました😇😇

• 4月17日