※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱすとん
雑談・つぶやき

保護者の参加が少ない中、役割を果たしている人がいることに疑問を感じています。周りにも同じような状況の方がいるでしょうか。

地区の役割とか、学校の学級委員とか、全く参加してない保護者、忙しい、を理由にしてますよね、、、
皆、同じ忙しいけど、やりくりして参加したり、役もったりしてるんだけど。。
もう、役持った保護者様だけだし、来年度はやってもらわないと、なんですが…
皆さんの周りにも、同じような方いますか?

コメント

より

なんとかやらずにやり過ごそうってしてる人はいます。(うちの学校はきっちりカウントされる仕組みなのに)みんな、負担が増えるのは嫌なのは同じだと思うんですよね…

• ちょぱすとん

ちょぱすとん

ですよね💦
    行事にはお子様達は参加してるので来年度の学級委員や、地区役員もみな、やっているので集まりある際に、話し切り出して、一年間役員を持つ事を考えてもらい、返答を、担任または委員長に伝えてもらう内容を考えていましたが、話し切り出してもよいと思いますか?

• 4月17日
  • より

より

役員選考の場にも出て来ないってことですか?

• 4月17日
  • ちょぱすとん

ちょぱすとん

そうなんです!学校のお便りには参加されなくても役員選手あります、とあるのですが…

• 4月18日
  • より

より

そうなんですね💦
    どんな話をしようと、やりたくないと逃げる人はいらっしゃると思います。何とかやりくりして参加してる人からすると、腹立たしいですけどね💦

• 4月18日
  • ちょぱすとん

ちょぱすとん

みな思っているとは思うのですが、誰かが言った、となりたくないんでしょうね💦

• 4月18日