※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

息子はあまりご飯食べない子なのですが、これだけ食べとけば、飲んどけばとりあえず栄養は大丈夫みたいな商品ありますか?

息子はあまりご飯食べない子なのですが、これだけ食べとけば、飲んどけばとりあえず栄養は大丈夫みたいな商品ありますか?

コメント

みー

納豆
バナナ

これで大きくなりました笑

ママリ🎀

お子さんが食べられるものをあげれば良いと思います。
うちの上の子は偏食で酷い時は納豆、白米、お菓子しか食べませんでしたが今ではほぼなんでも食べるし7歳で132cm28キロです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

日月

少食なのであれば、バランス良く食べてれば良いと思います。

うちは、少食&ド偏食だったので、トマトとふりかけご飯だけは一口ずつでも食べれるように準備してました。
野菜ジュースやスムージーも気が向いたら飲んでたりしました。
バナナもわりと食べたほうかなー🤔(2口は食べてました)

「これだけは食べとけば・飲んどけば」の思いは、どこかで「どうして食べてくれないの!?」が出てきて、しんどい思いをすることもあります💦
しばらくうどんブームがきて、白米ブームがきて、コーンブームがきて……それしか食べないこともあります。
けど、なんやかんや成長してますし、悩みすぎないようにしてくださいね😭
周りが食べてると余計に焦るとは思いますが💦