※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
産婦人科・小児科

子どもの下痢は何日続くのでしょうか。火曜日から続いており、食欲はあるがおかわりをやめさせた方が良いか悩んでいます。次の病院受診のタイミングも知りたいです。

こどもの下痢って何日くらい続きますか?
火曜日の夜からで水曜の朝、夜、そして今朝まだ下痢が続いてます💦(一日3回くらい)
火曜日に病院からミヤBMもらってのませてます。
下痢してるけど食欲がすごくあって
おかゆ、すりりんご、うどん、ゼリー等をあげてるんですがおかわりします。
おかわりをやめさせたほうがいいのか🤔
次に病院行くタイミングもわからず💦

コメント

つき

ロタだと5日くらい
下痢が続いたと言ってました🙏
でも食欲はあったから普通に
食べてると言ってました🌈

はじめてのママリ🔰

ミヤBMは整腸剤で下痢止めなどとは違うので、腸内環境を治しながらゆっくり改善していくと思います🙋‍♀️
下痢はだいたい4〜5日で良くなって、硬いうんちに戻るには+3日〜1週間かかりました😰

食欲があるなら様子見で大丈夫だと思います☺️今より強い薬も出してもらえないと思います

嘔吐下痢で上から下からで1日10回くらい下痢したり、熱が下がらない以外は様子見がメインになります

ぱり

5日くらい続きました
食欲あるなら食べさせていいと思います!下痢になると大体食欲なくなって、水分取らせるのも大変なので😭

薬がなくなってもまだ下痢が続いてるときにお薬貰いに行ってます☺️