※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
サプリ・健康

左手の親指の付け根が痛み、子育て開始から悪化しています。痛みが続いている方はいますか。治る見込みはあるのでしょうか。

左手の親指の付け根が痛いです、、子育て3ヶ月過ぎ頃から急に痛くなり、袋を開けたり、ひねったりができません。同じ経験ある方いますか?ほっといて良くなるのか、もう2ヶ月ほどは痛んでいます😭😭

コメント

はじめてのマママリ

腱鞘炎じゃないですか🤔
上の子の時になって、長い期間痛かったです😭

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

同じく左手の親指の付け根でした!

• 4月16日
  • まーや

まーや

コメントありがとうございます!腱鞘炎、、!😵
    整形外科とか行かれましたか?

• 4月16日
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

整形外科行きました!
    薬などはなく、手を休めることが一番大事です…!と言われました🤣
    それは無理だったので気休めでサポーターを付けてました💦
    ちなみに娘の時は絶対腱鞘炎になりたくなかったので、早い段階で抱っこ紐を使ってたので、ならずに済みました!

• 4月16日
  • まーや

まーや

やっぱそう言われたんですね、、!
    病院行ったとして、使わないのが一番だろうけど無理だしなあって思って😂
    私もサポーター付けようかなあ
    同志がいて嬉しいです💦笑
    騙し騙し頑張ります!💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私も腱鞘炎だと思います🥺
息子が赤ちゃんだった時は市販のサポーターを買って付けてました!