※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で毎日お漏らしをしている子の靴の扱いについて教えてください。靴は一足で乾かすのか、二足買うのか気になります。

幼稚園で毎日お漏らしして帰ってくるのですが、今日は靴までびっしょり濡れててお風呂で手洗いしました…

幼稚園の外靴って買うの一足ですよね?💦
靴までお漏らしする子って次の日履いて行くのに気合いで乾かしてますか?それとも二足買いますか?😭

コメント

ままり

うちは1cm大きいサイズの予備があり、中敷を入れて持たせています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に毎日履いて行くからお漏らしする間はもう一個くらいあってもいいかもなって思いました😭

• 4月17日
たかせ

靴の乾燥機オススメですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭布団乾燥機で乾かしていらっしゃる方がいたのですが最近は靴乾燥機もあるのですね🥲盲点でした…

• 4月17日
  • たかせ

たかせ

布団乾燥機も靴用のノズルがセットで付いてるやつあるのでそういうの選べば一石二鳥かと✌️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当だ靴乾かすノズルがセットのやつありました即買いました😭これから梅雨には助かります…ありがとうございます😭

• 4月17日
いちご🍓

同じサイズ2足買ってます。
(買うタイミングによれば0.5センチ違いの時もあります)

私は靴乾燥で乾かしてますが、
ゴツめなタオルにぐるぐる巻いてネットに入れて洗濯機で脱水して風通しのいいところに置いておけばすぐ乾きますよ!
幼稚園との事なので夕方に干せば翌朝には乾くと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭
    手洗いしたあと、そのまま水切ってドライヤーしてました…洗濯機で脱水すっ飛ばしてたらそりゃ乾かないわけですね💦
    布団乾燥機で乾かしている方がいらっしゃったのですが、靴乾燥機があるのですか…盲点でした…

• 4月17日
はじめてのマリリン

一足なので、布団乾燥機で乾かしてます。
数時間あれば乾きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団乾燥機!!参考になります!ちょうど布団乾燥機欲しかったので買おうと思います😭

• 4月17日
ママリ

外靴、上靴は洗った後タオルに巻いて洗濯機で脱水してから干してます。

エアコンの時期なら風が当たる場所で干し、暖かくなってきたら夜まで外干し、夜は部屋干しって感じで翌日には乾いてます。
最終手段はビニール袋に入れてドライヤーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります…手洗いした後すぐドライヤーしたから乾きが遅かったんですね😭洗濯機で脱水すっ飛ばしてました…ありがとうございます!!

• 4月17日