下の子が生まれた後、家族での寝方に悩んでいます。クイーンサイズでは狭いと感じており、別のベッドを買うべきか迷っています。同じような経験の方にアドバイスを求めています。
下の子が生まれるまではクイーンサイズのベッドで夫と上の子と3人で寝ていました。
下の子がベビーベッドを卒業するタイミングで、どうやって寝ようか迷ってます💦
クイーンサイズで4人は危ないし狭いかなと思っていて。
もう1つベッドを買って別々の部屋で寝るしかなさそうでしょうか…?🤔💦
※日本ベッドというブランドでかなり高いもので、買い替えは考えていません🙇♀️
同じような方、どうやって寝るようにしましたか??
- るー(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
我が家はクイーンとシングルくっつけてます😊
お部屋に余裕なかったらベッドの下にお布団でもいいと思います!
シングルだったら将来子供に譲れるのでいいかなあと思い買い足しました!
るー
ベッドのフレームはどうされましたか🥲⁉️
私もそのように思ったのですが、同じフレームはもう売ってないし、似たようなもの探す…?と悩んでます😭😭
はじめてのママリ
全く別のベッドです!
高さ調整できるニトリのすのこベッドです🥺
ベッド壁付けして置いてるので高さだけ合えば問題なかったです!
るー
見てきましたが、ニトリのすのこベッドとても良さそうです😊❤️
参考になります!!
うちも高さだけ調節してシングルをくっつけようかと思います🎶
ありがとうございます!