※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐし
妊娠・出産

3回目の帝王切開をされた方に、4人目の出産についてのリスクや可能性についてお伺いしたいです。子宮の状態を確認する方法はありますか?

3回目の帝王切開をされた方、4人目についてとか何か言われましたか?
リスクがあるのは重々承知です。
まだ3人目を産み育ててない状況ですが、
問題がなければもし授かったら産みたい気持ちがあります。

開腹しないと子宮の状態って分からないですよね?
事前に相談していれば、4人目が可能なのかどうかを確認していただけるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ生まれてない状況ですが医師に確認したら生まれないと子宮の状態がどうなるか分からないと言われした💦
そこでもしかしたらストップかかるかもだしいけそうなら4人目も大丈夫との事でしたが不妊治療をする場合なら1年以上はあけるように言われました!
(私の通ってる病院は生理が来れば妊娠OKです)
先生のみてきた中では7回帝王切開した方もいるそうです。
なので子宮の状態になるのとあとはその病院がうけいれてくれるのかもあるので相談したら良いと思います!

はじめてのママり🔰

私は3人目のときに卵管結紮の話をされて先生に実際何人まで産めるか聞いたら4人でも5人でもいけるよと言われました!子宮が薄くなってたら次妊娠しても良いように縫い合せておくねーと言われて!実際3人目出産した後に聞いたらそんなに薄くなかったから4人目大丈夫だよと言われました😃

はじめてのママリ🔰

1月に3回目しましたがまだいけるねー!と言われました!

めぐし

まとめてコメント失礼します!
意外と4人目もいけちゃう感じでドキドキしてます😂
来月の手術時に確認してみようと思いますー!