※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
ココロ・悩み

小学校1年生の娘がいるのですが、とても毛深く、どうしたらいいか悩んでいます。子どもだし、なにかいい方法ありますか❓

小学校1年生の娘がいるのですが、とても毛深く、どうしたらいいか悩んでいます。
子どもだし、なにかいい方法ありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん自身が毛深いことを気にされていますか?
もし気にされてないのなら、今は見守ってあげてもいいのかなぁと思いました。
親が気にするとお子さんも毛深いことに疑問や不安をもってしまうと思うので…💦

• 3人のママ

3人のママ

最近娘がいいだしていて、短パンを履くことや、背中の毛を気にしてます。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    脱毛に通ってる友達の子はいました!
    高額ですが専門家に任せるので安心なのかなぁと思います。

• 4月16日
あっきー🔰

子供も大人も家族で使えるものだったと思います。
体毛が塗り続けるうちに薄くなり次第にツルツルになるクリ−厶を何かの広告で見かけたことあります。商品名を覚えてなくてごめんなさい。
うちの息子も結構毛深くてこないだ口ひげがあまりにも気になり、私のシェイバーで処理してしまいました(^_^;)

• 3人のママ

3人のママ

シェイバーは痛そうだし、クリームならいいと思いました。
    ただ子どもなので成分的にどうかな…と思ったり

• 4月16日
  • あっきー🔰

あっきー🔰

商品名忘れてしまい、ごめんなさい(_ _;)
    うちは男の子なので、ちょっと様子をみてますが、女の子だと直ぐになんとかしてあげたい気持ちもありますよね。
    確か子供も大丈夫なクリ−厶でしたよ。
    ネットで調べたら直ぐに出てくるかもですね−☺

• 4月17日