※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育中に子どもが急に泣き出し、環境の変化やイヤイヤ期の影響か悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスをいただけますか。

保育園の慣らし保育中です。
保育園にいくまでは割と聞き分けいい方で周りからも育てやすい子だね、と言ってもらえることが多かったのですが、
慣らし保育が始まってからは家に帰ってきて少しでも自分の意に反することがあると反り返ってギャン泣きします。
まだ言葉のレパートリーが少ないのもありますが、抱っこと言われて私が抱っこしようとするとブチ切れ、
あっち!と指を指された方に連れて行くとブチ切れ、、
環境の変化のストレスで私に甘えたいからなのか
それともイヤイヤ期の始まりなのかわかりません、、
そしてこれが毎日続いておりどうしていいか分かりません、、
同じような経験された方いらっしゃいますか?
アドバイスいただけると嬉しいです、、

イヤイヤ期が始まったのか、
環境の変化なのか分かりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わ!!!うちも全く同じです!!!びっくりしました笑笑

帰ってくるとずっと、ん!ん!と指さしたり手を引っ張ったりして親を操縦しようとしてきます!!
そして要求に応えないとブチギレてひっくり返ります…笑

甘えもあるしイヤイヤ期に片足突っ込んでるかなーなんて思っていました。
あと疲れていたり眠かったりするとよりキレやすい気がします…。多分初めての保育園、気疲れするんでしょうね。保育園では我慢しているんだと思います🥹

piyo

うちの娘もここ最近それですー!!!
今日も嫌なことや自分の意見に
反することでギャン泣きしてました😭

イヤイヤ期か、、?と旦那と言ってたところです!

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期と保育園の疲れで余計爆発なのかなと思います🥺
うちも慣らし保育始まってから家での爆発やばいです😂保育園ではやらないらしいです🤣