※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子宮頸管が短くならないための過ごし方や工夫について教えてください。過去の妊娠で短さを指摘され、切迫早産の可能性もあります。

妊娠中、子宮頸管が短くならないような過ごし方、工夫について教えてくださいm(_ _)m
トータル3回の妊娠中に全て子宮頸管の短さについて指摘もらいました。
切迫早産ぎみ、切迫早産だから入院勧告も。。。
指摘されないためのアドバイス欲しいです。
現在仕事はデスクワーク。座っていることが多く、プライベートでは横になってること多いです。

コメント

初めてのママリ🔰

重力がかかっている以上、座っていても頚管長は短くなる。と助産師が言っていました。
こればかりは体質かと思うので、、、
休めないのであれば入院も手だと思います。

友人が28週で早産しました。
はやく休んでいたら、、、と悔やんでました。
赤ちゃんを優先にした判断をされてください。

ママリん

本当に人によると思います、😭
座ってるだけでも切迫になる方いますし私は7ヶ月までキャディして毎日走ってましたが38wに出産したし人それぞれですね😭

あおりんご

私も2人目から切迫ですが、仕事をしていなく、買い物と家事くらいしか動いてなくても切迫になり入院になりました。