お子さんの転園後に慣らし保育を行った方はいますか。働いていると難しい気がしますが、皆さんはどうされましたか。
お子さん転園させたことある方、転園後慣らし保育しましたか?働いてるとなかなかできないかなと思うのですが皆さんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

あんころもち
2回転園してます!
慣らし保育しました😌

つゆり
引っ越しに合わせて1歳児クラスに上がるタイミングで転園しました!
慣らし保育ありました。
園側から提示されたので、慣らし保育する・しないの選択の余地もなく💦
4月の年度始めで申し訳ないと思いつつ、有給・早退してました😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど選択肢がなかったんですね😂
- 4月17日

はじめてのままり
今月1歳児クラスにあがるタイミングで転園しました!
慣らし保育ありましたが、1日目1時間、2日目2時間、3日目給食、4日目おやつ、5日目からフル、という感じで4日間かかりました。
私は休職中だったのですがもし働いていたとしたら、2日目までは仕事休みにして、3日目は午後半休、4日目からフルにしてもらえるようにこちらからお願いしていたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうしていかないと難しいですよね😂
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育は任意でしたか?
あんころもち
必ず!ですね😌
私も保育士しているので慣らし保育が必要なことは重々理解してるので、夫婦で協力して有給とったり、母にお願いしたりしました。
はじめてのママリ🔰
なるほど,確かに夫婦で協力してですね😂