お仕事 パートで社会保険入ってる方いますか?手取りと、引かれてる金額教えてください(>人<;) パートで社会保険入ってる方いますか? 手取りと、引かれてる金額教えてください(>人<;) 最終更新:2025年4月17日 お気に入り 保険 パート はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 毎月2万くらい引かれて8〜9万です! 5.5時間勤務です! 4月16日 はじめてのママリ🔰 手取りが扶養内で働ける金額とあまり変わらない気がするんですけど、社保に加入してる理由とかありますか?💦 勤務日数減らしたり出来ないとかですか?🥺💦 4月17日 はじめてのママリ🔰 元々、7時間勤務でしたが5.5に変更してもらいました☺️ 会社の人数の多さや規模でかな? 決まりで入らないと行けないみたいです😂 産休育休ありますし 妊娠中欠勤しても診断書あれば 傷病手当金も貰えるし 入ってて良かったです😂 4月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、!! 色々理由があるのですね! たしかに休んでても貰えるものがあるのはデカいですね🥺✨ ありがとうございました! とても参考になりました🥹✨ 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手取りが扶養内で働ける金額とあまり変わらない気がするんですけど、社保に加入してる理由とかありますか?💦
勤務日数減らしたり出来ないとかですか?🥺💦
はじめてのママリ🔰
元々、7時間勤務でしたが5.5に変更してもらいました☺️
会社の人数の多さや規模でかな?
決まりで入らないと行けないみたいです😂
産休育休ありますし
妊娠中欠勤しても診断書あれば
傷病手当金も貰えるし
入ってて良かったです😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!!
色々理由があるのですね!
たしかに休んでても貰えるものがあるのはデカいですね🥺✨
ありがとうございました!
とても参考になりました🥹✨