※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを探しているが、休む際に代わりの人を見つけるのが難しいと感じています。皆さんのパート先はどうですか?応募前に確認していますか?

パートされてる方いますか?
今パートを探してるんですがお休みする時に自分で代わりの人を見つけないといけない所もあると聞きました💦
それって結構難しいですよね💦
朝子どもが急に熱出すこともありますし💦
みなさんのパート先はどうですか?
こう言ったことはみなさん応募の前に確認してるのでしょうか?

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

コンビニで学生の時働いてた時はまさに休むなら代わりは自分で見つけろでした!
うちは普通に休みまーす!って電話して休んでるので変わり見つけるとかは無いです

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

本来就労にあたって当日欠勤の場合でも代わりを見つける義務は無いのでそういう職場って危険なところなのかなと思います😅
子どもがいると急なお休みは避けられないので面接な段階でお話ししたら良いと思います🙆‍♀️
私のパート先は休めます🩷

ちょこ

朝熱出ても行けないので行けませんって言います!
パートなので!社員ではなく!
うちのところは急に休んでも困りますがその日入ってる人でなんとかやってます!

3mam♂♀♀

学生時代コンビニは代わり見つけて!という感じ。
マックは、変われる人がいるか連絡してみて欲しい(絶対に!!とかではなかったです)

今は歯科衛生士としてパート勤務、子供の発熱の際は、お休みいただきますが、お休みのスタッフにお願いする事はありません。

ママリ

まとめてのお返事ですみません。
代わりを見つけないといけない所も実際あるんですね💦
前もって面接で話しておいた方が良さそうですね!
とても参考になりました!
ありがとうございます✨