チャイルドシートの選び方と助手席への取り付けについて教えてください。
一歳からのチャイルドシートの購入を考えています。教えてください!
①何を基準に選びましたか?
②つける場所は助手席ですか?
- はな:)(7歳, 9歳)
コメント

ベビ
子供が大きくなったことと腕を抜くようになったので変えました!
つける場所は運転席の後ろです!
これは、安くていいですよ💓
全部外して洗います♫

退会ユーザー
軽くてつけやすい、でも安全基準をしっかり満たしたものにしました。ちなみにJoieで、一万円くらいでした。
助手席はチャイルドシートしてても危険なので、後部座席ですよー!
-
はな:)
なるほど!
具体的に商品名もありがとうございます✨
やはり助手席は危険なのですね…質問しといて良かったです!後部座席につけます!- 5月25日

らい
ISOFIXのジュニアシート買いました(*^^*)
助手席は事故による死亡率が高いので、助手席にはつけないです(*^^*)
運転席の後ろにつけてます(^^)
-
付け替えできるタイプですね!
助手席に付けてる人を見かけたので、質問しておいて良かったです!後部座席につけます!
ありがとうございます✨- 5月25日

rochi☆
ISOFIX固定式を探しました。
乗せ換えが便利なのと、シートベルト式より取り付けの間違いがないということで。
1歳から使えるISOFIX固定式は2つしかなく、1つはなんだか薄くて安全性が不安だったのでCybexパラスMフィックスにしました。
値段はしましたが、息子も親も大満足です。買ってよかったです。
つける場所はISOFIXにしたので後部座席です。
-
シートベルト式と取り付け方が違うんですね!知りませんでした!
そして商品が2つに絞られてしまうんですね…商品名もありがとうございます✨
後部座席ですね!必ず後部座席につけます!!- 5月25日
うちも腕抜きます😓
具体的に写真までありがとうございます✨
運転席後ろですね!
外して洗えるの良いですね〜
選ぶときの条件に入れます!