国民民主党を支持していますが、竹中平蔵や自民党との関係が気になります。移民政策や減税を掲げる保守政党の支持率が低く、投票する意味があるのか疑問です。日本を早く変えるためには、どの党に投票すれば良いでしょうか。
国民民主党を支持しているのですが、竹中平蔵や自民と裏で繋がっているといった噂話がXで取り上げられています。
テレビや新聞を見るよりはネットの方が正しいと思うのですが、色んな情報があるので見極めが難しいです。
移民政策反対、外国人優遇反対、減税
などを掲げているのは日本保守や参政党だと思うのですが
支持率も低くそこにいれても意味があるのかな?と思ってしまいます。
そして、参政党に関しては「うん?🤔」と思うものもあって支持まで一歩がでない状態です。
とりあえず今の日本を最速で変えて欲しい場合、どこの党に入れたらいいのでしょうか?
皆さんの考えを教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママん
山本太郎推しだったけど結局あの人も中国関係してるってゆうのを知って、とりあえずは日本人ってので参政党かなぁって思ってます

はじめてのママリ🔰
国民民主はLGBT法や夫婦別姓に賛成していて、結局は自民と一緒ですね😓
実質日本を変えるには日本保守党か参政党しか選択肢がないですが•••私も色々気になるところがあり、ギリギリまで注視しようと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💭自公維新立憲がないことは分かりきっていますが、じゃあ次どこに入れようか..で悩みますよね💦
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
国民民主は玉木さんが「自民のアクセルになりたい」、「国民は国の為に血を流す覚悟が必要」と言っていました。Xで見れます。緊急事態条項にも賛成で改憲派なので、どんなに良いことを言ってても私は無しです🙅改憲されたら増税も戦争、徴兵も何でもやりたい放題になるので。同様の理由で、日本保守、参政党も無しです💦9条だけとか言ってても、アメリカの代理戦争をさせられるようになり、私達の人権はほぼ無くなると思います。自民の改憲は🏺の案と一致し、改憲派は🏺との繋がりがあります💦
最速で変えるという答えには繋がらないと思いますが、憲法(=平和、人権、国民主権)を守る事が今1番大事だと考えているので憲法改正に反対の政党に入れます。
はじめてのママリ🔰
日本人ってので参政党
これ、今の日本表してる気がします😇
以前は日本人だから〜でどの政党支持するかなんて考えてもなかったのに、今は中国人とか外国人だらけで政府の人間も信用できないですもんね。日本人がいる、日本人のための政治をして欲しいですよね。当たり前のことなのに🙇