※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@mu
サプリ・健康

病院で大腸がんの精密検査受けた方いらっしゃいますか?住民健診で引っか…

病院で大腸がんの精密検査受けた方いらっしゃいますか?
住民健診で引っかかってしまい来月精密検査を受けることになりました。
検査時間や大体の費用などどのくらいかかるんでしょうか?
子連れで行くのはやはり無理がありますか?

コメント

ぴお

大腸の内視鏡検査ですか?違ったら下記は参考にならないので無視してください(^^;)

検査時間自体は短いです。着替えから検査終了までで1時間かかるかどうか。ただ待ち時間は長かった気がします。
お子さん連れは厳しいと思います。私は預けて行きました。
費用はうろ覚えですが、6,000円くらいだったかな…曖昧ですみません。

• R@mu

R@mu

コメントありがとうございます◡̈
    たぶん内視鏡検査だと思うのですが。。
    検査結果のお知らせのハガキには"要精密検査"以外に、どこの病院でいつ受診してとは書いてあったんですが、肝心の検査内容の詳細が書いてなくて…
    ネットで見ると下剤を飲んでからの検査とか書いてあったので、乳児連れて頻繁にトイレ行くのはしんどいな…とか思ってました😅
    預けた方が無難ですよね💦
    子供が3歳と0歳なんですが、旦那一人で二人を長時間見れるのか←(下の子は私じゃないとダメな時が多々あるため。)心配でして😓

• 5月25日
  • ぴお

ぴお

下剤飲みました、まずいポカリみたいな味のを2リットルほど…。
    お腹がピーピーになって痛くてヤバイ!みたいな感じではありませんでしたが、やっぱり頻繁にトイレに行くし、誰かに見てもらった方が良いと思います💦その1日だけでも、なんとか旦那さんに頑張ってもらえることをお祈りしています…

• 5月26日
  • R@mu

R@mu

そうなんですね😵
    幸いにも旦那がお休み取ってくれたので預けて行って来ます❗️
    色々とありがとうございました✨😌

• 5月29日