コメント

ちょこ
凄く不安ですよね。こんな時代に産んでゴメンと思ってしまいます。
選挙に行くのと、選挙に興味がない人に行くように声かける、ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
デモや署名、今の日本の状況をとにかく周りに広めることでしょうか。
家族や友人と話をしたり、ママリでも政治関連のことを投稿しています。
不安ですよね•••😭
-
はじめてのママリ🔰
不安です💦
私たちはまだいいですが、子供が安心して住める日本ではなくなりそうですよね- 4月17日

幸🍀
私は移民問題を国会で訴えている政党を支持しているため、その政党の議員さんが増えてほしいと思って行動しています。移民反対は参政党と日本保守党だと思うので調べてみてください🌸
あとはこの問題を周りの人に伝えて選挙含めて政治参加の大切さを促すとか。日本人、3S政策で腑抜けにさせられているので、まずは問題を認識してもらうことからだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その二つ、調べてみます!
自民党だと高市さんと小野田さんだけはまだ期待してましたが今の状況を見てるとこわいので期待してません- 4月17日

Yh
私も今の日本について色々調べ込んで
参政党に辿り着きました。
移民などに対してもルールや決まりを
しっかり守ってくれない方は
自国へ帰したりまずは日本人の税金は
日本や日本人が生きやすいために
使われるべきだと思いますし
今は外国人優遇ばかりで納得いきません、
スパイ防止法などの反対賛成も
しっかり見てみてください!
日本を守りたい、移民問題、
子供の未来を明るくしたいなど
訴えている政党を調べてみて下さい!
今回の選挙は消去法と言われてます!
増税か減税か比べて減税求めるならば
減税進めている政党に絞る
その次自分が求める事(私なら移民)について見比べて選んでいきます!
参政党の神谷さんの演説などもsnsでも色んな所でも見れますし
YouTubeで国会質疑の切り抜きとかもたくさん出ていますので
ぜひ見てください!
私はいつも演説も国会質疑でも神谷さんのトークを見て勇気もらってます
私の中でいちばんの日本の希望です!😂🧡

ままり
ママリでも、どんどん選挙についての疑問や質問をして、自分が思うことを発信していけば良いと思いますよ☺️もうSNSで拡散されて周知されていますので、自分も発信源になりさらに広める。
今まで、政治宗教野球の話は避けるのが定説でしたが、時代は変わりました。
今の思考、行動が、未来の日本を作りますよ。
はじめてのママリ🔰
選挙興味ない人多くて中々言い辛いです😭
外国人差別をするつもりはありませんが、数年前と比べて日本のルールを守らない外国人増えしたよね😭
日本の政界もいつか乗っ取られそうで心配です