※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にストレスから食べ過ぎてしまい、体重や健康が心配です。同じ週数の方はどのように自制しているのでしょうか。

妊娠後期 ストレスのせいか食べ過ぎてしまいます

一人分を1日4食食べているような感じです
中期までは1日3食で空腹感を覚える事もありませんでしたが、4月に入り引っ越しと新しい職場になって以降、ストレスのせいかとにかく食べてしまいます
正直メンタル的にもしんどいし、食べておいて何ですが糖尿病や体重増加も心配です
その分休日に食べる量を減らしてますが、正直気休めでしかないですよね…

同じくらいの週数の方、或いは先輩方、どうやって自制していましたか?😭

コメント

mitsuki

赤ちゃんが降りてきたら
胃に余裕が出来て食べちゃうって
いうの見たことありますよ!!

食べるものにもよると思いますが
我慢しすぎてストレス溜まる方が
だめかなって私なら思います💪🏻❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少し前よりお腹に入るようになった気がします

仕事から帰ってきてから何か食べないと、本当に動けなくて…
    一度ある程度口にすると家事やったりお風呂入ったりできるんですが😭
    あと少しで産休なので、食べるものに気をつけながら乗り切ろうと思います

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

現在30週。3人目です!
私も1日4食みたいな生活してます!
チョコパンとかクリーム系が無性に食べたいんです😂欲に争わず食べています😂
夜は白米なし。サラダ多めで罪悪感を打ち消しています!!
今のところ+6なので、まぁいいか!と開き直っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😇
    妊娠するまで酒飲みで甘いもの全然口にしなかったのですが、お腹大きくなってからケーキとか焼き菓子系が無性に食べたくて…
    今のところ体重は指摘されていませんが、臨月間近になると一気に増えると聞くのでセーブしないといけないですよね💦
    私もまず野菜を多めに食べて…とやっていますが、全然お腹いっぱいにならず…
    白米もう少し減らそうと思います😭

• 4月16日
みー

私は、朝と昼はお腹空いてずっと何か食べてますが夜はお腹空かなかったり胃が苦しくて食べれないので夜は軽めにしてます😂少し前までは、ちっちゃいおにぎり何個も作ってお腹空いたら食べてました!!笑 我慢できないので食べてしまっても大丈夫だと思います!健診の前に少し減らすとかしたらどうですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に朝はあまり食欲湧かなくて食べなくても大丈夫なのですが、血糖値あげないよう野菜ちょっととちっちゃいパンで済ませてます。ただ、夕方〜夜になると胃袋がブラックホールと化します…
    おにぎりいいですね🍙職場だと目につくから食べるの難しいですが、家に帰ってきてからつまむ用に作っておこうと思います
    健診基本土日なので、せめて金曜日だけでも減らすよう頑張ります!

• 4月16日