※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅ローンの金利が上昇している中、変動金利を選ぶべきか迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

住宅ローンがSBI住信で3月に仮審査をした際は0.6%くらいでしたが4月現在は0.9%以上になっています。
本日物件が決定し、本審査を行ったのですが、このまま住信で変動金利でいいのか迷っています。。。皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも住信です
今のところ変動のままにする予定です

• ママリ

ママリ

ご返信をいただきありがとうございます。
    変動なのに1%近くも金利あって気持ち落ち込んでましたが変動でこのまま組もうと思います!ありがとうございました!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

固定金利で審査出した事ありますか?
全期間固定金利が2%以上だったらとりあえず変動金利にしようかなと思います💦

• ママリ

ママリ

出した事ないです💦当初は変動一択の気持ちでしたがここまで上がると思っていなかったので汗汗してしまいました💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し前ですが変動一択の風潮だったのでわかります😂

まだ時間があるなら固定金利でも検討したいと不動産会社に言ってみてはいかがでしょうか?

• 4月16日