※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

1週間ほど下痢が続いており、下腹部痛もあります。排卵と関係があるのか心配です。経験のある方はいらっしゃいますか。

1週間くらい下痢が続いています…

1日1回の日もあれば、3.4回だったり…

もともとお腹の調子がすぐ悪くなるので、内科でビオフェルミンをもらって毎日毎食飲んでいます。
普段調子悪くても2.3日で回復するので、なんだろうと😭

昨日くらいから下腹部痛があり、そろっと排卵かな?と思うのですが、その何日か前から下痢だし、排卵で1週間下痢はありえないかぁ…と💦

経験ある方いらっしゃいますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何かしらの疾患を疑って検査してなんでもなければ過敏性腸症候群と言われると思います。
大腸は見てみないと何もわからないそうです…
つい最近便秘や下痢で整わず大腸検査しました。
私はカメラで異常はなかったので、過敏性の可能性を言われました。

• ままり

ままり

もともと下痢しやすく、何年も前から過敏性腸症候群と言われ、2年ほど前にカメラしたときは異常なく、薬を飲んだりやめたりという感じだったのですが、ここ半年くらいはビオフェルミンと調子悪い時だけトリメプチンマレインという薬を飲むという形で様子見ています。
    それでもやはり下すときは下します💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前されてるならまだ大丈夫かなとは思いますが…
    カメラは5年に一度とかいいますもんね。
    私お腹の調子悪い時一日断食すると治ったりします!

• 4月16日
  • ままり

ままり

毎年したら本当はいいんだと思うんですけど…なかなか大腸カメラやるのは根気がいります😭

なるそど!断食ですか!!すごい!!
    私なんて調子悪いのにたくさんじゃないですが唐揚げとかお菓子とか食べちゃったり💦
    ママリさんは何か薬飲んだりしてますか?

• 4月16日